martes, 3 de mayo de 2011

LOS LACTEOS



El grupo de los lácteos (también productos lácteos o derivados lácteos) incluye alimentos como la leche y sus derivados procesados (generalmente fermentados). Las plantas industriales que producen estos alimentos pertenecen a la industria láctea y se caracterizan por la manipulación de un producto altamente perecedero, como la leche, que debe vigilarse y analizarse correctamente durante todos los pasos de la cadena de frío hasta su llegada al consumidor.

 
CARACTERÍSTICAS
Las características físicas y químicas de los lácteos se testean en muchos casos de forma similar que en la leche, es decir, se emplean por ejemplo lactómetros para medir la densidad específica. No obstante la elaboración de los lácteos es diferente según el proceso que se haya realizado; por ejemplo algunos de ellos se han sometido a fermentación láctica (un ejemplo son los yogures), otros por el contrario sufren un proceso mecánico de concentración de su contenido graso (mantequillas). A veces es posible un proceso combinado de fermentación y maduración (quesos). Estos procesos cambian la composición y la concentración inicial de ciertos micronutrientes y micronutrientes, dependiendo del lácteo en cuestión.




6 comentarios:

ruben escorcia dijo...

hola interesante propuesta me gustaria formar parte de sus proveedores para llevar a cabo un exelente manejo de lo anterior...

Anónimo dijo...

hola soy jesus escaño y ps estoy muy contento con este grupo de trabajo en el programa direccion de ventas espero q seamos un grupo unido y dejemos huellas en el sena...exitos a todos ...

liceth salazar dijo...

hola soy liceth salazar. estoy muy contenta por estear en este grupo, el tema es supremamente importante siempre y cuando tengamos un buen uso de los alimentos relacionados. seamos buenos directores de ventas..... cudence todos

Mery Meza Cantillo dijo...

Hola, soy Mery Leys Meza Cantillo, tecnologo en Direccion de Ventas... De verdad que es un tema muy interesante, puesto que se basa en la produccion de lacteos, los cuales aportan a la salud beneficios unicos y de gran importancia, sobre todo porque ayuda a una mejor digestion y procesamiento de los alimentos ingeridos. Esta informacion es muy interesante para nosotros los consumidores de este tipo de productos, ya que nos enseñan la manera en la que se procesan estos y los cuidados que se tienen antes de comercializarlos.

carlos morales dijo...

Carlos Morales Comenta:Interesante el item acerca de estos productos, que acompañan nuestro diario vivir,el manejo que se leden a los mismos depende nuestra invaluable salud.

yixon acosta dijo...

hola soy yixon acosta me gusta formar parte de dirrecion de venta espero que seamos un grupo unico y dejar una imagen en el sena el tema en muy importante siempre cuando tengamos un buen director de ventas....